Joachim Bostel & Thomas Spindler

Paul ist Deutscher Vize-Meister im Zweier ohne

Kleinbootmeisterschaften in Krefeld
23.04.2024

Paul ist am vergangenen Wochenende, vom 19. bis 21. April, mit Zweierpartner Sven Achterfeld (RRG Mühlheim) bei den deutschen Kleinbootmeisterschaften an den Start gegangen: auf dem Elfrather See in Krefeld gewannen die beiden im A-Finale die Silbermedaille!

Da sich die A-Nationalmannschaft momentan auf die Olympischen Spiele, bzw. die Nachqualifikation im Mai vorbereitet, lagen in Krefeld hauptsächlich Boote der U23 am Start. Beim Vorlauf überquerten Paul und Sven zunächst als zweites Boot die Ziellinie und konnten anschließend mit rund 4 Sekunden das Viertelfinale gewinnen.

Im Halbfinale mussten sich die beiden dann gegen Jannik Metzger (Marbacher RV) und Theis Hagemeister (Frankfurter RG) geschlagen geben. Trotzdem sicherten sich die beiden einen Platz im ersten von insgesamt vier Finalen. Im Finale waren es dann erneut Jannik und Theis, die das Feld anführten. Doch Paul und Sven waren ihnen dicht auf den Fersen und sicherten sich keine 2 Sekunden hinter dem Boot aus Marbach und Frankfurt nach 6:43.24 min die Silbermedaille! Wir gratulieren zu diesem wichtigen Schritt auf dem Weg zur U23-WM Ende August!

Ob Paul am Ende einen Rollsitz im U23-Achter bekommt, wird sich in den nächsten Monaten zeigen: nach diesem gelungenen Auftakt folgt zunächst die internationale Regatta in Gent, bei der basierend auf den Ergebnissen der DKBM die ersten Mittel- und Großboote zusammengestellt werden. Ende Mai geht es dann zur Kleinbootüberprüfung nach Hamburg und anschließend auf die Regatta in Ratzeburg.

Auch Charlotte Hentschel lag bei den Kleinbootmeisterschaften am Start: mit Zweierpartnerin Esther Böning (WSV Honnef) legte sie sich im Vorlauf in einem guten Rennen zunächst auf den dritten Platz. Leider reichte das knapp nicht  für den direkten Einzug ins Halbfinale. Nach einem sechsten Platz im Hoffnungslauf gingen die beiden am Sonntag im C-Finale an den Start. Dort erreichten sie den fünften Platz. Wir wünschen viel Erfolg für die Saison!